关于印发《2024年区政府工作报告重点任务清单》的政策解读

日期:2024-01-26 12:05    来源:区政府

字号:        

  一、制定的背景目的是什么?

  为确保2024年区政府各项重点工作任务顺利推进,区政府办公室对《区政府工作报告》2024年主要任务进行了分解,形成了《任务清单》。

  二、制定的过程是什么?

  先后3次征求了科学城管委会相关处室、各部门、各单位、各镇乡街道意见,最终以区政府名义印发实施。

  三、清单内容有哪些?

  《任务清单》共拟定八方面246个项目。

  四、清单都涉及哪些范围?

  全区经济社会发展的主要预期目标方面10项;深入推进“一城两都”建设,实现“展翅腾飞看怀柔”新突破方面43项;加快构建与基础研究相适应、以实体经济为支撑的现代化产业体系,奋力开创区域高质量发展新局面方面63项;加快美丽怀柔建设,推进乡村全面振兴方面30项;贯彻人民城市理念,创造更加宜居宜业的城市生活方面41项;践行以人民为中心的发展思想,不断实现人民对美好生活的向往方面31项;牢固树立安全发展理念,全力维护社会安全稳定方面23项;持续加强自身建设,提升政府治理能力方面5项。


作者:
责任编辑: