点击显示或隐藏左侧导航

北京市怀柔区发展和改革委员会2012年政府信息公开年度报告

日期:2013-03-28 00:00    来源:北京市怀柔区发展和改革委员会

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由怀柔区发展和改革委员会编制的2012年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足及改进措施。

  本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“怀柔信息网” (http//www.bjhr.gov.cn/)下载。如对本报告有疑问,请联系区发改委办公室,地址:北京市怀柔区迎宾中路23号2009;邮编:101400;电子邮箱:fgw@bjhr.gov.cn。

  一、概述

  根据《条例》要求,本机关制定了政府信息清理、依申请公开、发布协调、保密审查、虚假或不完整信息澄清、纸质文件移送等相关制度规定,设立了1个专门的信息申请受理点,政府信息公开工作制度保障体系日趋完善。截至2012年底,本机关政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利展开。

  二、主动公开情况

  按照《条例》第9至12条规定的主动公开政府信息范围,开展了信息清理和目录编制工作,并按照《条例》第15条规定,通过政府网站等便于公众知晓的方式主动公开。

  (一)主要公开渠道

  怀柔信息网开设政府信息公开专栏,本机关专栏下设政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开、监督投诉等栏目,详细类别53个,使各类文件的归类更加清晰;方便公众查阅全市各行政机关主动公开的政府信息。

  本机关2012年共主动公开政府信息154条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,业务动态类信息154条,其中子目录中形势分析类10条,工作动态类144条。

  (二)公共查阅场所。

  本机关主动公开政府信息查阅点包括:区政府信息公开大厅、区档案馆政府信息公开查询中心、区图书馆政府公开信息查询中心。

  三、依申请公开情况

  按照《条例》第13条规定,自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。

  (一)申请情况

  2012年本机关共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询4人次。其中,现场咨询0人次;网上咨询4人次;电话咨询0人次。

  2012年本机关共接受公民、法人及其他组织的信息公开申请0件。

  (二)答复情况

  本机关对公众咨询做到专人负责、即时回复,确保群众满意。

  (三)依申请公开政府信息减免收费情况

  因未收到政府信息公开申请,因此无相关费用收取。

  四、行政复议和行政诉讼的情况          

  按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  2012年,针对本机关政府信息公开的行政复议申请0件。

  本机关2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、存在的不足及改进措施

  2012年区发改委政府信息公开工作取得了一定成效,但在主动公开和依申请公开服务需要进一步加强,在政府信息公开的内容和形式上需要进一步丰富。

  2013年区发改委将以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和大众生活密切相关的政府信息公开,并保证公开信息的完整性和准确性;加大政府信息公开业务学习和培训,注重委内科室、区内各部门之间的沟通协调,不断提升政府信息公开工作的整体水平。 


  附表:


  附表一:主动公开情况统计


指标

单位

数量

主动公开政府信息数

154

其中:全文电子化的主动公开信息数

154


  附表二:依申请公开政府信息情况统计


指标

单位

数量

本年度依申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

     2.互联网申请数

0

     3.传真申请数

0

     4.信函申请数

0

到期答复总数

0

其中:1.同意公开

0

     2.不予公开

0

     3.信息不存在

0

     4.非本机关掌握

0

     5.申请内容不明确

0

     6.非政府信息

0

     7.已移送档案馆

0


  附表三:复议、诉讼及举报情况统计表


指标

单位

数量

复议数

0

诉讼数

0

举报数

0


 

怀柔区发展和改革委员会

二〇一三年三月